お肉も切れるキッチンバサミ
キッチンバサミでとり肉を切ろうとすると、すべって切れない!!なんてことありませんか?
ニトリのキッチンバサミは、刃の部分がギザギザになっているので、すべらない優れものですよ♪
カットしてあるとり肉を買えば
カットする手間は省けるのですが、、
固まり肉の方が安かったりして、
ときどき買って後悔しちゃうんですよね..。
特に唐揚げにしたいときとか。。
普通のキッチンハサミで切ろうとすると、お肉が刃から逃げちゃってとっても切りにくいんです。
包丁とまな板を出すと洗い物が増えますし..。
切りにくいハサミでお肉と葛藤してたんですが、もっと便利なキッチンバサミがあるんですね。
ミニタイプのキッチンバサミもありました。